Processus d'evolution de l'habitat rural. En pays de Caux; Evolution de l'habitat rural; Rückentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Studie stellt die Entwicklung des Wohnungswesens sowie den Wandel und die Überformung der Architektur im ländlichen Raum um Caux dar. Die physischen Gegebenheiten und die agrarische Nutzung dieser Region haben die traditionelle Bauweise und Architektur des Raumes geprägt. Der sozioökonomische Wandel in diesem Gebiet hat jedoch die Funktion und die ursprüngliche Bauweise vieler Gehöfte überformt. Ausmaß und Ursachen dieser Überprägung werden in dieser Arbeit an Einzelbeispielen aufgezeigt. geh/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Architektur; Architekturgeschichte; Bauernhof; Bauweise; Grundriss; Nutzung; Entwicklung; Bautengeschichte