Wohnungsbauförderung in Frankreich. - Hermann, Jan (My University, 1985)
Das französische Parlament hat zum ersten Mal seit 15 Jahren Steuerermäßigung zugunsten des Wohnungsbaus beschlossen. Die Regierung will damit der Bauwirtschaft helfen, haben doch in den letzten zehn Jahren 300.000 Bauunternehmer Konkurs anmelden müssen. Der Wohnungsmarkt stagniert, aber es fehlen Mietwohnungen. Ein Mangel an preiswertem Wohnraum ist zu verzeichnen, was wiederum die Mieten stark in die Höhe getrieben hat. Abschließend gibt der Autor einige Preisbeispiele, um sich ein Bild von der französischen Bauwirtschaft zu verschaffen. (rh)
Keywords: Wohnungsbauförderung; Wohnraum; Bauwirtschaft; Miete; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse