Schwerpunktthema: Entwicklungen des Jugendkriminalrechts. - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2007)
Die Themen im Einzelnen: B.-R. Sonnen: Stand und Entwicklung des Jugendkriminalrechts (S. 128-140). B.-D. Meier: Zwischen Resozialisierung und Sicherheit, Nüchternheit und Pathos: Die Gesetzentwürfe der Länder für den Jugendstrafvollzug (S. 141-154). J. Kinzig: Entwicklung, Stand und Perspektiven einer Sicherungsverwahrung für Jugendliche und Heranwachsende (S. 155-167). R. Haverkamp: Neuere Entwicklungen im Jugendstrafrecht in Schweden und in Finnland (S. 167-190). K. Ligeti: Grundfragen der Neuregelung des ungarischen Jugendstrafrechts (S. 190-201). H.-J. Albrecht: Jugendfreiheitsstrafe und Jugendstrafvollzug im europäischen Ausland (S. 201-211). difu
Keywords: Gesetzgebung; Strafrecht; Jugendkriminalität; Bestandsaufnahme; Rechtsgeschichte; Jugendhilfe; Jugendstrafrecht; Jugendstrafvollzug; Neuregelung; Rechtspolitik; Resozialisierung