Sexualität in der Pflege. Zwischen Tabu, Grenzüberschreitung und Lebenslust. - Döring, Nicola (Bundeszentrale für politische Bildung, 2019)
Aus menschenrechtlicher Perspektive genießen alle Menschen dieselben sexuellen Schutz- und Freiheitsrechte - auch Menschen mit Pflegebedarf. Sexualität in der Pflege galt lange als Tabu, erfährt aber mittlerweile breitere Beachtung in Theorie und Praxis.
Keywords: Sozialarbeit; Pflege; Alter Mensch; Sexualität