Sozialer Wohnungsbau - vor einer Mauer. - Stadler, Otto (My University, 1974)
Trotz aller Bemühungen der öffentlichen Hand geht der soziale Wohnungsbau einer Verminderung seines Volumens entgegen und sieht sich Schwierigkeiten gegenüber, denen er zu erliegen droht. Wenn der soziale Mietwohnungsbau fortgesetzt, die vorhandenen Eigentumswohnungen in den wirtschaftlichen Kreislauf einbezogen und der Bauwirtschaft ein weiterer Wohnungsbau ermöglicht werden soll, kann, dies nach Meinung des Verf. nur durch die Senkung des Kapitalmarktzines geschehen.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung