"Wie Wasser von Klippe zu Klippe geworfen..." Ambulante Alternativen zum Jugendarrest und Jugendstrafvollzug. Gutachten im Auftrag der Hans-Wendt-Stiftung, Bremen. - Maelicke, Bernd (My University, 1987)
Das Gutachten will in einem wichtigen Teilbereich der Sozialarbeit Anregungen dazu geben, daß die zuständigen Institutionen, der Politikbereich und die Öffentlichkeit im Land Bremen besondere Anstrengungen unternehmen, die schädlichen Folgen der Freiheitsentziehung für junge Menschen im Jugendarrest, im Jugendstrafvollzug und in der Untersuchungshaft zu vermeiden und stattdessen Angebote und Alternativen für eine verbesserte soziale Integration zu verstärken. jp/difu
Keywords: Gutachten; Jugendarrest; Jugendstrafvollzug; Jugendkriminalität; Kriminalität; Strafvollzug; Strafvollzugsanstalt; Strafrecht; Jugendgerichtshilfe; Jugendhilfe; Sozialpädagogik; Sozialverhalten; Soziographie; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung