New York Skyline Projekt. - Wexler, Allan (My University, 1976)
Bericht über ein Kommunikationssystem im Stadtraum; ein Projekt von Allan Wexler. Die Hochhausstrukturen der amerikanischen Städte werden als Informationsträger für eine nächtliche Lichtarchitektur uminterpretiert. Das Projekt "World Trade Center'' in New York wird beschrieben und dabei werden die Möglichkeiten einer zentralen Steuerung der Beleuchtung von Büroräumen aufgezeigt. Nachts leuchtet das World Trade Center einmal als Werbewand, einmal als Bild, einmal als Glückwunschkarte zum Unabhängigkeitstag der USA. Zahlreiche Bilder, Kostenanalyse, Modell für einen städtischen Lichtfahrplan.
Keywords: Stadt; Hochhaus; Kommunikation; Lichttechnik; Kunst; Licht; Lichtarchitektur; Beleuchtung; Hochhausbeleuchtung; Straßenbeleuchtung