Environment, traffic and urban planning. Selected papers from two international workshops. Berlin, 30 November - 4 December 1992, Delft, 20-26 June 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Beiträge zweier Workshops (in Berlin und Delft) sind in ihrem ersten Themenschwerpunkt Darstellungen des heutigen Erkenntnisstandes über die Auswirkungen der anwachsenden Motorisierung europäischer Großstädte auf die Umwelt, insbesondere auch die gesundheitlichen Folgen für bestimmte Bevölkerungsgruppen. Die anderen Beiträge konzentrieren sich auf Instrumente und Verfahren einer integrierten Stadt- und Verkehrsplanung (von mathematischen Modellrechnungen bis zu konkreten Formen der Parkraumbewirtschaftung). Die Beispiele aus den Niederlanden und weiterer durch die EG initiierten Maßnahmen in anderen europäischen Ländern zeigen die Vielfalt der Planungen, die in hohem Maße durch partizipatorische, pluralistische Formen der Planung gekennzeichnet sind. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Verkehr; Umweltbelastung; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Öffentlicher Verkehr; Fallstudie; Mobilität; Partizipation; Planungsmethode; Umweltschutz; Gesundheitsgefährdung