Leitlinien für die Gemeindepolitik. Rechte der Bürger standen im Mittelpunkt. Grundsatzprogramm in Stichworten. - Robers, Josef; Hoffmann, Wilfried (My University, 1974)
3 Artikel über die XII. Kommunalpolitische Bundeskonferenz der SPD am 13. 10. 1974 und das dort beschlossene kommunalpolitische Grundsatzprogramm, das im 3. Artikel stichwortartig wiedergegeben wird. Zentrale Themen des Kongresses Bürgerbeteiligung, bessere Finanzausstattung der Gemeinden, Bodenrecht, Mitbestimmung in kommunalen Betrieben, Wohnungspolitik, Chancengleichheit.
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeindefinanzen; Bürgerbeteiligung; Gemeinderecht; Verwaltung; Politik