Ingen enighet kring foerslaget fran bostadsraettskommitten. - Svensson, Birger (My University, 1982)
Die von den schwedischen Konservativen eingesetzte Wohnungskommission hat einen Vorschlag zur Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen ausgearbeitet. Dieser Vorschlag wird von verschiedenen Seiten kritisiert und ergänzt. Es soll ein Vorkaufsrecht für Mieter geben und zunächst freiwilligen Umwandlungen der Vorzug gegeben werden. Es wurden Preisvorschriften ausgearbeitet mit entsprechenden Finanzierungsmodalitäten. Als ergänzende Maßnahme wird die Besteuerung von zusätzlichen Inflationsgewinnen aus Wohnungsverkäufen vorgeschlagen. hg
Keywords: Recht; Wohnung; Eigentum; Mietwohnung; Wohneigentum; Mieter; Vorkaufsrecht; Finanzierung; Besteuerung