Standards, Steuern und die Rolle der Kommunen. - Rettich, Stefan (Bauverl., 2015)
Wie kommen wir aus dem Krisenmodus der Erstunterbringung zu einer sozialen Stadtentwicklung mit bezahlbarem Wohnraum - und was heißt das für Stadtplaner und Architekten? Elf Anmerkungen.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Unterkunft; Einwanderung; Wohnungsbedarf; Sozialer Wohnungsbau; Wohnstandort; Innenstadt; Stadtquartier; Wohnsiedlung; Baugrundstück; Bodenmarkt; Bodenspekulation; Grundsteuer; Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Bauweise; Kostensparendes Bauen; Standardisierung; Flüchtling; Asylbewerber