Realnutzungskartierung 1984/86 der Stadt Neuss. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Zu den Voraussetzungen und Grundlagen der Stadtplanung gehört u.a. die genaue Kenntnis der tatsächlichen Flächennutzung im Stadtgebiet. Als eine schnelle, sichere und wirtschaftliche Methode der Informationsgewinnung hierzu gilt die Luftbildinterpretation. Mit Hilfe von Luftbildern werden die realen Nutzungen für alle Flächen festgestellt und in Karten festgehalten. In dieser Untersuchung werden die Ergebnisse der Realnutzungskartierung für die Gesamtstadt Neuss und die statistischen Bezirke wiedergegeben. Die Tabellen beinhalten die Flächengrößen für jede Nutzungsart sowie deren Anteil an der Gesamtfläche des Stadtgebietes bzw. des statistischen Bezirks. geh/difu
Keywords: Flächennutzung; Kartierung; Datengewinnung; Luftbildinterpretation; Statistik; Themakarte; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung