Policy analysis. Myth or reality?. - Ukeles, Jacob B. (My University, 1977)
Verf. gibt einen ausschließlich an der derzeit geübten Praxis orientierten Abriß über den Zweig der Politikwissenschaft, der sich mit der Analyse von Zielen und Entscheidungen im Rahmen der verschiedenen administrativen Körperschaften und bezogen auf Probleme unterschiedlicher Fachpolitiken befaßt. Dabei hebt er vor allem darauf ab, daß die meisten methodologischen Fragen noch offen, daß die Instrumentenanalyse viel zu wünschen übrig läßt. Er schließt mit dem skeptischen Hinweis, daß die ,,policy analysis'' noch zu jung sei, als daß sich schon erkennen ließe, ob es sich um eine Modeerscheinung oder um eine lebenskräftige neue Entwicklung auf dem Gebiet der politischen Wissenschaft handelt.
Keywords: Politikwissenschaft; Verwaltung