Abfallfibel. Abfallbeseitigung - Abfallverwertung - Abfallvermmeidung - Problemmüllsammlung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Abfallbeseitigung ist nicht nur ein enormes städtisches Problem, denn auch Landkreise erfahren zunehemend, daß das Problem mit der bloßen Einrichtung von Mülldeponien nicht gelöst werden kann. In der Broschüre wird über den Rems-Murr-Kreis berichtet, mit welchen Maßnahmen das Problem angegangen wird. Hier wird versucht, die Vorteile einer Müllwirtschaft auszunutzen, die auf der Basis von getrennter Wert- und Schadstofferfassung mit Biorecycling mittels Kompostierung arbeitet. Darüber hinaus wird an das Umweltbewußtsein in der Bevölkerung appeliert, Müll ganz generell einzusparen. sg/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; Abfallbehandlung; Sonderabfall; Recycling; Abfallvermeidung; Deponie; Umweltschutz; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall