Vorbereitende Untersuchungen zur förmlichen Festlegung des Sanierungsgebietes Ia "Malzfabrik". - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Ziele der Altstadtsanierung sind die Verbesserung der Wohnverhältnisse und der Gemeinbedarfseinrichtungen, die Aufwertung des Wohnumfeldes sowie eine stärkere Berücksichtigung der historischen Stadtgestalt durch Einschränkung der Nutzungen des Sanierungsgebietes. Nach einer Bestandsaufnahme der Grundstücks-, Eigentums- und der baulichen Situation des Gebiets werden ein Maßnahmekatalog, ein Durchführungs- und ein Kostenplan erstellt, die die genannten Zielsetzungen einbeziehen. Abschließend werden die Beschlußvorschläge des Referats dokumentiert, die den Erlaß einer Satzung für das Sanierungsgebiet zum Ziel haben.
Keywords: Eigentümer; Grundstück; Sozialplan; Nutzung; Bauzustand; Stadtgestalt; Sanierung; Denkmalschutz; Vorbereitende Untersuchung