Umweltschutz und Umweltvorsorge Recht und Technik. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Materialsammlung dient der Information über den Stand der gesellschaftspolitischen, rechtlichen, verwaltungsorganisatorischen und fachlich-technischen Grundlagen des Umweltschutzes und der Umweltplanung. Dazu werden Auszüge aus amtlichen Berichten und Gutachten und anderen Arbeiten dokumentiert. Die einzelnen Umweltschutzbereiche umfassen die Raumordnung, die städtebauliche Entwicklung, Naturschutz und Landschaftspflege, Luftreinhaltung und Lärmbekämpfung, Wasserreinhaltung und Abwasserbeseitigung sowie die Probleme der Abfallbeseitigung. Die "Einzelfragen der Umweltpolitik" thematisieren die Bedeutung der Bürgerinitiativen im Umweltschutz und der Umweltpolitik, Vollzugsprobleme im Umweltschutz und die Frage der Verbandsbeteiligung und der Verbandsklage in der Umweltpolitik. sch/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umwelttechnik; Materialsammlung; Raumordnung; Städtebau; Naturschutz; Landschaftspflege; Lärmschutz; Luftreinhaltung; Wasser; Abfall; Umweltpflege; Allgemein