Schallschutzmauer vermindert Wohnwert. Verwaltungsgericht spricht Kläger Entschädigung durch die Stadt zu. - Mueller-Jentsch, Ekkehard (My University, 1985)
Für eine Straßenverbreiterung soll die bepflanzte Grünfläche vor einem bestehenden Gebäude stark reduziert, eine Lärmschutzwand errichtet sowie Schallschutzfenster eingebaut werden. Das Oberlandesgericht erkannte, dass trotzdem der Nutzungswert durch die Verringerung des Abstandes zur Straße erheblich gemindert wird. fw
Keywords: Baurecht; Recht; Boden; Wohnwert; Nutzwert; Schallschutzmaßnahme; Schallschutzwand; Schallschutzfenster; Entschädigung; Minderung; Rechtsprechung; Verminderung; OLG-Urteil