Informationstechnik. Technik & Innovation. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2013)
Die Themen im Einzelnen: T. Wunderlich: Das eGovernment kommt in Deutschland nur langsam voran (S. 20-21); Digitale Verwaltung - Interview mit Cornelia Rogall-Grothe, IT-Beauftrage der Bundesregierung: Über das geplante e-Government-Gesetz (S. 22-23); U. Gerke: Elektronische Aktenführung - Nicht jedes Dokumentenmanagement-System ist den Anforderungen gewachsen (S. 24-25); E. Sprockamp: Verwaltungssteuerung. Stadt Königswinter nutzt "Business Intelligence" im Rathaus (S. 25); R. Albrecht: Sicherheit - Kommunen sollten dem Schutz ihrer IT-Systeme einen hohen Stellenwert einräumen (S. 26); Schul-IT - Die Bereitstellung der Infrastruktur per "Cloud" kann helfen die Kosten zu senken (S. 28).
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; Technische Infrastruktur; Verwaltungsorganisation; EDV-Einsatz; Datenschutz; Schule; E-Government; Elektronische Akte; Verwaltungssteuerung; Dokumentenmanagement; IT-Infrastruktur; Verwaltungsvereinfachung; Praxisbeispiel