Wirkungen und Wirkfaktoren in der Jugend(berufs)hilfe - unter Berücksichtigung des Capability-Ansatzes und der Happiness Research. - Macsenaere, Michael (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2015)
Im Beitrag werden vier Fragestellungen behandelt: Was will Erziehungshilfe bewirken? Was ist förderlich für ein glückliches Leben? Was wirkt in der Erziehungshilfe? Was bewirkt Jugendberufshilfe?
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendlicher; Jugendhilfe; Kooperation; Jugendberufshilfe; Erziehungshilfe; Capability; Glück; Zufriedenheit