Radschnellverbindungen. Potenziale, Nutzen-Kosten-Analyse und Entwurfselemente. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der Bund fördert die Umsetzung von Radschnellverbindungen. Die Förderung des Radverkehrs kann wesentliche Beiträge zu wichtigen verkehrspolitischen Zielen wie der CO2-Minderung und Stauvermeidung sowie zur Gesundheitsförderung liefern. Im Auftrag der Bundesanstalt für Straßenwesen (BASt) wurden die Grundlagen für die Planung und Ausführung von Radschnellverbindungen sowie ein praxisorientierter Leitfaden zur Potenzialanalyse und Nutzen-Kosten-Analyse erarbeitet. Die Ergebnisse der Untersuchung fließen in die Überarbeitung der technischen Regelwerke ein.
Keywords: Fahrradweg; Fahrradverkehr; Nachhaltigkeit; Kosten-Nutzen-Analyse; Entwurfsanalyse; Leitfaden; Individualverkehr; Radschnellverbindung