Strahlenbelastung des schnurlosen Internets. - Wuschek, Matthias (Springer-VDI-Verl., 2008)
Im Auftrag des Bayerischen Industrie- und Handelskammertages und des bayerischen Wirtschaftsministeriums wurde die Strahlenbelastung von funkbasierten Internetzugängen im ländlichen Bereich eingehend untersucht. Fazit: Im Vergleich zum Mobilfunknetz fällt sie deutlich geringer aus.
Keywords: Umweltschutz; Strahlenbelastung; Strahlung; Immission; Elektromagnetismus; Internet; Hochfrequenz; Mobilfunk