Merkblatt über die Gebäudeabschreibung nach §§ 7 und 7b EStG; 31. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Nachdem sich die Struktur des Wohnungsbaues soweit verändert hat, daß 1975 bereits 75 % der zum Bau genehmigten Wohnungen auf Ein- und Zweifamilienhäuser und Eigentumswohnungen entfielen, kommt der sachgerechten, gerade auch für den Laien verständlichen Information über die Gebäudeabschreibung noch größere Bedeutung zu, als dies für die familiengerechte Wohnungsversorgung und die Vermögensbildung schon bisher der Fall war. Die 31. Aufl. des Merkblattes enthält eine Reihe von Neuerungen. Behandelt wird erstmals der Zweiterwerb von Eigenheimen und Eigentumswohnungen und die Abschreibung von Modernisierungsaufwendungen. Bei Bearbeitung der Neuaufl. wurden bereits die Einkommensteuerrichtlinien vom Januar 1976 berücksichtigt.
Keywords: Gebäudeabschreibung; Abschreibung; Wohnungswesen; Finanzen