ÖKOPROFIT Hamburg. Auszeichnung März 2015. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
ÖKOPROFIT (Ökologisches Projekt Für Integrierte Umwelt-Technik) ist ein Kooperationsprojekt zwischen Kommunen und der örtlichen Wirtschaft mit dem Ziel der Betriebskostensenkung unter gleichzeitiger Schonung der natürlichen Ressourcen (u.a. Wasser, Energie), welches in Deutschland in derzeit mehr als 100 Kommunen durchgeführt wird. In dieser Publikation wird besonders auf die Kooperation zwischen der Stadt Hamburg und dem Landkreis Harburg eingegangen.
Keywords: Gemeinde; Klima; Umweltschutz; Kooperation; Wirtschaft; Kommunaler Klimaschutz; Umweltmanagementsystem; Public-Private-Partnership; Nachhaltige Entwicklung