Prioritätenkatalog zur Verkehrsberuhigung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Bei den bisher in Kaiserslautern ausgeführten Verkehrsberuhigungsmaßnahmen handelt es sich entweder um Straßen in förmlich nach Städtebauförderungsgesetz festgesetzten Gebieten oder um Straßen, die wegen ihres baulichen Zustandes instandssetzungsbedürftig waren.Da bei jedem Straßenbau zusätzlich auf öffentliche Gelder aus dem städtischen Haushalt verausgabt werden, bestanden oft auch unterschiedliche politische Auffassungen über die Dringlichkeit einer Maßnahme.Aus diesem Grund, und weil auch von den Mitgliedern des Stadtrates solche Forderungen gekommen waren, hat sich die Verwaltung der Stadt Kaiserslautern entschlossen, alle wohngenutzten Bezirke des Stadtgebietes nach sachlichen und quantifizierbaren Kriterien hinsichtlich der Dringlichkeit von Verkehrsberuhigungsmaßnahmen zu untersuchen und einen Prioritätenkatalog aufzustellen. geh/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsberuhigung; Prioritätensetzung; Bewertungsmethode; Planungsgrundlage; Verkehr; Straßenverkehr