Transition Management. Zukunftssicher vom Bau zur Bewirtschaftung von Immobilien. - Mink, Claus (Bauverl., 2012)
Die frühzeitige Sicherstellung und Optimierung von Prozessen, Infrastrukturen und Organisationsabläufen kann entscheidenden Einfluss auf die spätere Inbetriebnahme und Bewirtschaftung einer Immobilie haben. Insofern erscheint die Erstellung eines umfassenden Bewirtschaftungskonzeptes, unter Einbezug verschiedener Szenarien in der Planungs- und Errichtungsphase grundlegend für eine erfolgreiche Immobilienfertigstellung.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Betriebswirtschaft; Wirtschaftlichkeit; Facility Management; Immobilienmanagement; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudemanagement; Wertschöpfung