Water quality and regional water supply planning. (Wasserqualität und regionale Wasserversorgungsplanung.) - Lauwaert, Alan J. (My University, 1985)
Es wird eine Methode vorgestellt, die verhindert, dass Phosphor in den Abflußweg des Oberflächenwassers gelangt. Das Abflußgebiet besteht aus einer jahreszeitlich bedingten Feuchtlandgesellschaft, in der die Pflanzen ihren Nährstoff aufnehmen. Wissenschaftliche Wasserqualitätsstudien werden mit ingenieurmäßigen Oberflächenwassermengenverfahren kombiniert. Der Plan enthält: 1. Gebrauch von Oberflächenwasser reduziert die landwirtschaftliche Nutzung des Grundwassers. 2. Gebrauch von Überschussabfluß verringert den Gebrauch von bestehenden Oberflächenwasserquellen. 3. Gebrauch von Abflußwegen schützt die regionale Wasserqualität. 4. Gebrauch und Bewirtschaftung von bestehendem Oberflächenwasser liefert ökonomischen Nutzen. (her)
Keywords: Wasserwirtschaft; Bewässerung; Wasserqualität; Nutzung; Oberflächenwasser; Seewasser; Grundwasser; Wasserversorgung; Methode; Wirtschaftlichkeit; Abflussregelung; Phosphor; Studie; Planungsmodell