Streusalz - Mehr Schaden als Nutzen. Erfahrungen und Erkenntnisse zwingen zum Umdenken. - Dilger, Robert (My University, 1980)
Kostensteigerungen und Schäden an Pflanzen und Tieren zwingen zum Umdenken bei der winterlichen Streusalzverwendung. In mehreren deutschen Großstädten soll daher im Winter 1979/80 der Salzverbrauch drastisch verringert werden. Der Bericht zeigt auf, welche z.T. langfristigen Folgeschäden durch einen hohen Salzverbrauch zu erwarten sind und geht auf die Verankerung der Streupflicht in der Rechtsprechung ein. hb
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Streusalz; Salzschaden; Tierwelt; Pflanzenwelt; Straße; Kosten; Folgekosten; Alternative; Streupflicht; Rechtsauffassung