Horizontale Kooperation im kommunalen Infrastrukturmanagement. - Brockmeyer, Friedemann; Frohwerk, Sascha; Wiedmer, Stefan (Beck, 2013)
Durch die Liberalisierung der Energiemärkte ist die vertikale Integration der kommunalen Infrastruktur in die Wertschöpfungskette weitgehend aufgelöst. Eine horizontale Integration verschiedener Netze kann aber vorteilhaft sein.
Keywords: Energie; Technische Infrastruktur; Gemeinde; Kooperation; Liberalisierung