Sozialstaat Bundesrepublik Deutschland auf dem Weg nach Europa. Beiträge zum Dritten Sozialpolitischen Symposium Trier.8.-10.10.1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Es werden die Entwicklungslinien des Sozialstaates Bundesrepublik Deutschland während der letzten vier Jahrzehnte dargestellt und Fragen zur Ethik des Sozialstaates erörtert. Die Beiträge des zweiten Teils beschäftigen sich mit der Außenwahrnehmung des Sozialstaates Bundesrepublik und mit den Herausforderungen, vor denen die Maßnahmen zur Integration Behinderter in der Bundesrepublik, Italien, den Niederlanden und Großbritannien mit den Ansätzen, die von der Kommission der Europäischen Gemeinschaft erarbeitet wurden, verglichen. Die Referate des abschließenden vierten Teiles konzentrieren sich auf die politischen Perspektiven des Sozialraumes Europa. wi/difu
Keywords: Sozialstaat; Sozialpolitik; Sozialraum; Sozialleistung; Sozialrecht; Perspektive; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur