La formation des prix dans le secteur de la maison individuelle. - Vincent, Maurice (My University, 1983)
Es werden die Konsequenzen neuer Produktionssysteme von Einfamilienhäusern auf die Mechanismen der Preisbildung untersucht. Nach dem Produktionssystem durch Promotoren (Grundanschaffung, Grundaufschließung, Häuserbau durch eine Gesellschaft) wird der Preis von Grundstück und Haus wesentlich durch den Promotor bestimmt, wobei der voraussichtlich erzielbare Verkaufspreis des Hauses ausschlaggebend ist. Nach dem Produktionssystem "Individueller Hausbau" wird der Grundpreis in hohem Maß vom Verkäufer des Grundstücks bestimmt, während der Preis des Hauses durch die Baukosten fixiert und damit abhängig von der Bauweise und Bauform ist. KDZ
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Wohntyp; Einfamilienhaus; Preisbildung; Baupreis; Baukosten; Bauträger