Sport- und Stadtentwicklung - neue wirtschaftliche Synergien. - Haass, Heinrich (My University, 1995)
Ziel dieser Arbeit ist aufzuzeigen, welche ökonomischen Nutzerfolge der Freizeitsport für die Kommunen bringt. Dieses vor dem Ziel, Entwicklungschancen zu erkennen und zu nutzen. Dabei muss berücksichtigt werden, dass es meistens nur um langfristige Projekte gehen kann.
Keywords: Sport; Freizeit; Verein; Gemeinde; Wirtschaftsentwicklung; Beschäftigung; Investition; Volkswirtschaft; Sportförderung; Freizeitsport; Nutzeffekt; Synergie; Sportverein