Lokale Agenda 21. Energieeinsparung. Planungswegweiser für Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Planungswegweiser für die lokale Agenda 21 kann vom Ratsbeschluß bis hin zur Umsetzung konkreter Maßnahmen zur Energieeinsparung die Aktivitäten der Kommune begleiten. Er beschreibt die Schritte und Bausteine zur Umsetzung der Agenda im Klimaschutz, angefangen von der Ratsvorlage zur lokalen Agenda, über Handlungsmöglichkeiten in öffentlichen Einrichtungen und in der Stadtplanung, bis hin zur Aktivierung der Akteure und zur Integration eine lokalen Agenda in der Verwaltung. Als Arbeitserleichterung enthält er einen Fundus von Anregungen zu mehr Klimaschutz im täglichen Leben in Haushalt, Betrieb und Verwaltung, der für die Öffentlichkeitsarbeit der Kommune, als Materialsammlung oder als Ausgangsmaterial für Arbeitsgruppen genutzt werden kann. eh/difu
Keywords: Energieeinsparung; Heizung; Planungshilfe; Stadtplanung; Umweltschutz; Energie; Kommunaler Umweltschutz; Erneuerbare Energie; Klimaschutz; Nachhaltigkeit; Lokale Agenda; Handlungsmöglichkeit; Fallbeispiel