Dokumentation zur Einführung Neuer Steuerung in Sankt Augustin. Aufgabenorientierte Aufbauorganisation. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Ziel der Einführung Neuer Steuerung in Sankt Augustin ist es, eine schlanke Aufbauorganisation zu erreichen. Durch Einbezug der Mitarbeiter/innen, die im Rahmen von Arbeitsgruppen und umfassenden Informationsveranstaltungen Ideen einbringen konnten, wurde eine breite Akzeptanz erreicht. In dem Heft werden die bisherigen Verfahrensschritte dokumentiert und damit allen Interessierten zugänglich gemacht. Vorgestellt wird zunächst die Projektorganisation, Ratsvorlage und Beschluss. Den Hauptteil bildet der Schlussbericht der Arbeitsgruppe "Aufgabenorientierte Aufbauorganisation", in dem unter anderem auf Abgrenzungen innerhalb der Dezernate, Stabsstellen, Steuerungsdienst und befristete Sonderaufgaben eingegangen wird. Stellungnahmen erfolgen zu den zusätzlich an die Arbeitsgruppe erteilten Aufträgen. Zur Umsetzung der neuen Aufbauorganisation werden Hinweise und zum Ablauf des weiteren Verfahrens gegeben. Mit dem Qualifizierungsbedarf im Rahmen der Neuen Steuerung endet der Bericht. gb/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Verwaltungsreform; Projektmanagement; Verwaltung; Steuerungsmodell; Aufbauorganisation; Kommunalaufgabe