Wohnsorgen. - Aicher, Otl (My University, 1993)
Eigentlich müßte man davon ausgehen können, daß die moderne Architektur das Problem des Wohnens weitgehend gelöst hat.Sie ist im Umfeld der Sozialbewegung entstanden, welche den Menschen, vor allem den Städtern, angemessene Wohnungen mit Licht, Luft und Sonne bereitstellen wollte.Nichts desto trotz kommt der Verf. zu dem Fazit daß das neue Bauen, außer neuen Stilen, nicht viel für das Wohnen geleistet hat.Einige der offenen und meist ungelösten Fragen im Wohnungsbau werden dargelegt.Fragen der Grundrißgestaltung, die in der Regel nicht den Bedürfnissen heutiger Familienstrukturen entspricht, Fragen des Freiraumbezugs, Fragen der Typologie etc. (-y-)
Keywords: Wohnungsbau; Grundrissgestaltung; Arbeiterwohnung; Flexibilität; Gemeinschaftsraum; Nutzerbedürfnis; Wohnbedürfnis; Küche; Beleuchtung; Wohnform; Wohnen/Wohnung; Neues Bauen; Grundrissänderung; Privatheit; Gesellschaftsstruktur; Veränderung; Esszimmer