Die Einführung der E-Akte in der Kreisverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Die Handreichung, die der Innovationsring des Deutschen Landkreistages angestoßen hat, möchte konkrete Hinweise für die Einführung der elektronischen Akten (E-Akte) in den Kreisverwaltungen geben. Dabei werden auch Fragestellungen des ersetzenden Scannens von Dokumenten, der Archivierung sowie der Authentifizierung angesprochen. Der inhaltliche Schwerpunkt liegt bei der Planung, Einrichtung und Umsetzung entsprechender Dokumentenmanagementsysteme und elektronischer Akten in Kreisverwaltungen. Das Dokument greift dabei in bewährter Form gute Praxiserfahrungen auf und gibt sinnvolle Hinweise von Praktikern für Praktiker.
Keywords: Kreisverwaltung; Verwaltungshandeln; Verwaltungsmodernisierung; E-Government; Digitalisierung; EDV-Einsatz; Elektronische Akte; Handreichung