Mädchen auf dem Dorf. Sozialpsychologische Untersuchungen zu ihren Lebenslagen und ihrem eigenen Engagement. - (:unkn) unknown (Shaker, 2007)
Es werden aktuelle Beiträge zur Sitaution von Mädchen zusammengestellt, die in ländlichen Regionen leben. Die Autoren haben darstellen wollen, welche Bedingungen Mädchen auf dem Dorf heute vorfinden und was die Mädchen daraus machen. Die Autoren sind davon ausgegangen, dass Mädchen auf dem Dorf heute andere Lebensbedingungen erleben als ihre Mütter. Und es hat sie interessiert, wie Mädchen angesichts dieser Veränderungen ihr eigenes Leben gestalten.
Keywords: Stadtsoziologie; Sozialpsychologie; Dorf; Ländlicher Raum; Familie; Schule; Kommunikationsmedien; Ernährung; Sozialverhalten; Sport; Kirche; Landwirtschaft; Berufsausbildung; Befragung; Mädchen; Lebenslage; Bewusstsein; Bürgerengagement; Ehrenamt