Wien. Ein Begleiter zu neuer Landschaftsarchitektur. - Grimm-Pretner, Dagmar; Zöch, Peter (Callwey, 2010)
In Fachkreisen ist Wien bekannt für zeitgenössische Architektur und innovativen Wohnbau. Aber auch die Landschaftsarchitektur hat spannende neue Projekte zu bieten - ob neue Plätze im historischen Kontext wie den Vorplatz zum Schloss Schönbrunn oder neue Parks in Stadtentwicklungsgebieten wie zum Beispiel den Rudolf-Bednar-Park und den Robert-Hochner-Park. Der Begleiter zu neuer Landschaftsarchitektur in Wien führt zu den neuen Freiräumen der Stadt.
Keywords: Landschaft; Stadtlandschaft; Freiraum; Platz; Garten; Park; Beispielsammlung; Landschaftsarchitektur