Wohnungspolitik seit 1945. - Egner, Björn (My University, 2019)
Der Beitrag beginnt mit einer kurzen Bestandsaufnahme der Lage auf dem Wohnungsmarkt nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs und beschreibt dann die Phasen der deutschen Wohnungspolitik bis heute. Dabei wird auf die Wechselwirkungen zwischen gesellschaftlichen Veränderungen und wohnungspolitischen Instrumenten eingegangen.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Steuerung; Mietrecht; Wohneigentumsförderung; Sozialer Wohnungsbau; Wohngeld