Bürgerportal Cochem-Zell. - Schnur, Manfred (Kommunal-Verl., 2017)
Der Landkreis Cochem-Zell hat früh die Chancen der Digitalisierung erkannt und betreibt nun erfolgreich ein Bürgerportal. Bürger und Unternehmen können zahlreiche Dienstleistungen der öffentlichen Verwaltung über das Internet nutzen. Der Service wird schrittweise ausgebaut, ohne dass Angebote für weniger digital affine Nutzer oder der persönliche Kontakt auf der Strecke bleiben.
Keywords: Kommunikation; Information; Behörde; Verwaltung; Dienstleistung; Digitalisierung; E-Government; Online-Dienst; Bürgernähe