Die Symbolik der Landschaft. Landscape Symbolism; La symbolique du paysage; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Leidenschaftlich treten die Autoren für die Aufnahme historischer Gegebenheiten, wie Kulturbauten oder Orte historischen Geschehens, in die Planung von Landschaftsgärten und Parkanlagen ein. Den Ausdruck des Symbolgehaltes erläutern sie am Beispiel einer geplanten Autobahnraststätte, deren Lage bereits vor 2000 Jahren Stätte der Wegegestaltung war. Zweites Beispiel ist der Friedhof von Saint Apollinaire, der in Form eines Basilika-Grundrisses ausgeführt werden soll, um den Ort der heiligen Begegnung und der Stille Ausdruck zu verleihen, vom Freizeit-Friedhof Abstand zu nehmen. (jw)
Keywords: Landschaftsplanung; Autobahnraststätte; Planungsbeispiel; Friedhof; Parkanlage; Zeichnung; Gartengestaltung; Symbolgehalt; Gartenkunst; Friedhofsgestaltung; Landschaftstyp