Infrastrukturfinanzierung als Sparkassenaufgabe. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Österreichische Forschungsinstitut für das Sparkassenwesen hofft, mit der eingehenden Behandlung der mit der Finanzierung der Infrastruktur zusammenhängenden Fragen der gesamtwirtschaftlichen, aber auch sparkassenspezifischen Bedeutung des Ausbaus und der Verbesserung der Infrastruktur Rechnung tragen zu können.In erster Linie werden die zwei wichtigsten Infrastrukturbereiche analysiert, nämlich einmal die Gemeinden als wichtige Investoren der ,,Qualität des Lebens'' und zum zweiten der Wohnungsbau, der immer häufiger der Infrastruktur zugezählt wird.Auf dieser Basis werden von Vertretern der Kreditinstitute Finanzierungsalternativen entwickelt.Die Schrift beinhaltet die überarbeiteten Referate anläßlich des 14.Österreichischen Sparkassentages vom 17.-20.September 1975 in Graz.
Keywords: Infrastruktur; Wohnungsbau; Finanzierung; Gemeindefinanzen; Sparkasse; Finanzplanung; Wirtschaft; Planung; Finanzen