Steuereinnahmen eröffnen budgetäre Spielräume zum Abbau der kalten Progression. - Gebhardt, Heinz (Springer, 2012)
Der Arbeitskreis Steuerschätzungen hat seine Prognose für das Steueraufkommen abermals nach oben revidiert. Damit können Bund, Länder und Kommunen bis 2016 mit höheren Steuereinnahmen rechnen, als bislang erwartet. Die Mehreinnahmen eröffnen budgetäre Handlungsspielräume, um die kalte Progression abzubauen, wenn gleichzeitig sparsam gewirtschaftet wird.
Keywords: Steuer; Steuerpolitik; Öffentliche Einnahmen; Steueraufkommen; Progression