Der Zentrale Bereich - West-Berlins neue politische Mitte. Ein Diskussionspapier. Abschlußbericht der Arbeitsgruppe "Zentraler Bereich". - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Arbeitsgruppe der SPD-Fraktion im Berliner Abgeordnetenhaus, geht davon aus, daß West-Berlin bei den neu aufzunehmenden Planungen für den zentralen Bereich nicht nur eine innerstädtische Lücke schließen sollte, sondern ein neues demokratisches Zentrum planen sollte. In bewußter Anknüpfung an die demokratischen Traditionen des Platzes der Republik sollte hier eine neue "demokratische Mitte" mit Reichstag, Historischem Museum, Berliner Landesparlament und zentralen Gebäuden der Landesregierung entstehen. cp/difu
Keywords: Zentraler Bereich; Städtebaulicher Wettbewerb; Platzgestaltung; SPD; Planungsalternative; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung