Regulating the unregulated urban housing sub-markets, an alternative to site and services? (Erfassung und Analyse des illegalen städtischen Wohnungsbaus, eine Alternative zu Site and Services.) - Shakur, Tasleem (My University, 1988)
Die Studie stellt eine Dokumentation dar über die verschiedenen Formen der illegalen Wohnsiedlungen in den Städten der dritten Welt und versucht ihre bauliche Substanz und ihr zukünftiges Potential zu bewerten. Allerdings fehlt in der Studie die Darstellung der sozio-ökonomischen und politischen Zusammenhänge, die für die Entstehung solcher illegalen Wohnsiedlungen verantwortlich sind. (na)
Keywords: Entwicklungsland; Wohnsiedlung; Wohnform; Dokumentation; Bewertung; Bausubstanz; Wohnungsbaumarkt; Wohnungsmangel; Illegalität; Potenzial; Mieterschutz; Squattersiedlung; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf