Radverkehrsanalyse Brandenburg. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Radverkehrsanalyse von 2008 bis 2011 im Land Brandenburg verfolgte das Ziel, dass Potenzial des touristischen Fahrradverkehrs besser bestimmen und damit im Endeffekt die Förderung des Radverkehrs im Rahmen des Nationalen Radverkehrsplans mit gezielten Maßnahmen voranbringen zu können. Zu diesem Zwecke liefern die ermittelten Kennzahlen neue Erkenntnisse zur Nutzung der vorhandenen Radwege sowie Erkenntnisse über eventuelle Hindernisse, die einem intensiveren Radverkehrsaufkommen im Wege stehen. Die Daten basieren dabei auf der Kombination quantitativer und qualitativer Erhebungen in Form von Langzeitzählungen an den Strecken und Befragungen der Fahrradfahrer.
Keywords: Individualverkehr; Mobilität; Fahrradverkehr; Erhebung; Befragung; Fahrradbenutzung; Radzählstelle; Radverkehrsaufkommen; Fahrradinfrastruktur; Wegezweck; Wegelänge; Fahrradtourismus; Radreise; Radverkehrsanalyse