Dorferneuerungsplan Flachstöckheim 1986. Ergänzende Planung zum Dorferneuerungs- und Entwicklungsplan 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
In Salzgitter-Flachstöckheim hat mit der Entwicklung der Gesamtstadt Salzgitter seit den 30er Jahren ein Verwandlungsprozeß eingesetzt, der das Leben der Bewohner und das Aussehen des ursprünglich rein landwirtschaftlich geprägten Ortes stark verändert hat. Die Entwicklung brachte eine Reihe von strukturellen und baulichen Problemen, die die Aufstellung eines Entwicklungskonzeptes erforderlich machte. Mit der aufgestellten Planung werden die Forderungen der im Herbst 1984 vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten herausgegebenen Richtlinien über die Gewährung von Zuwendungen zur Dorferneuerung erfüllt. Dieser Plan bildet somit auch die Voraussetzung für die Förderung von Maßnahmen, die auf den Erhalt und die Verbesserung land- und forstwirtschaftlicher Betriebe sowie die Gestaltung des Dorfbildes abzielen. geh/difu
Keywords: Dorferneuerung; Dorferneuerungsplan; Ländliche Siedlung; Stadtteil; Bestandsaufnahme; Entwicklungskonzept; Nutzung; Gestaltung; Dorfbild; Grünordnung; Landwirtschaft; Planungsmaßnahme