Kinderschutz in den 2020er Jahren. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2020)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Jan Kepert: Kinderschutz durch das Jugendamt aus juristischer Sicht (S. 152 ff.); Wulfhild Reich, Susanne Heynen: Der Kinderschutzbogen, das Diagnoseinstrument des Jugendamts Stuttgart bei Verdacht auf Kindeswohlgefährdung (S. 115 ff.); Susanna Lillig: Umgang mit (vermuteter) Kindeswohlgefährdung in der Diakonie - Jugendhilfe Oberbayern (S. 127 ff.); Michael Macsenaere, Monika Feist-Ortmann: Empirische Analyse hochproblematischer Kinderschutzverläufe (S. 146 ff.).
Keywords: Jugendamt; Schutz; Kind; Gefährdung; Diagnose; Rechtsgrundlage; Empirische Untersuchung; Praxisbezug; Erfahrungsbericht; Kinderschutz; Kindeswohlgefährdung; Verdacht; Kindesschutzverlauf