Neue Wege zur Verbesserung der Verkehrssicherheit. Abschlußbericht der "Arbeitsgruppe Verkehrssicherheit". - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die "Arbeitsgruppe Verkehrssicherheit" im Innnenministerium des Landes Baden-Württemberg formuliert in ihrem Abschlußbericht möglichst konkrete Lösungsvorschläge, wie die Zahl der Unfälle und die Schwere der Unfallfolgen reduziert werden können. Umfassend wurden hierfür polizeiliche, verkehrserzieherische sowie fahrzeug- und straßentechnische Aspekte untersucht. Der vorgeschlagene Maßnahmenkatalog reicht von der Verbesserung der Fahrausbildung und Verkehrserziehung über die Problematik der Geschwindigkeitsbeschränkung und Verkehrsüberwachung bis hin zu Empfehlungen zur Verbesserung der aktiven und passiven Sicherheit der Fahrzeuge. Vorschläge zur Optimierung straßenbaulicher und verkehrstechnischer Maßnahmen wie die Bekämpfung von Gefahrenstellen im Straßennetz, die Anwendung moderner Verkehrstechnologien sowie Überlegungen zur Verbesserung des Verkehrsmanagement schließen die Studie ab. wi/difu
Keywords: Verkehrssicherheit; Forschung; Entwicklung; Perspektive; Maßnahmenkatalog; Statistik; Verkehr; Allgemein