Regionale Bevölkerungsentwicklung bis zum Jahre 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Auf der Basis der nach Altersjahren und Geschlecht fortgeschrieben Wohnbevölkerung wurde im Hessischen Statistischen Landesamt die Entwicklung der deutschen und nichtdeutschen Bevölkerung für die kreisfreien Städte und Landkreise Hessens nach dem Gebietsstand vom 1. Januar 1977 vorausgeschätzt. Dieser Beitrag zur Statistik Hessens besteht aus 2 Teilen Einem kurzen Teil über die Grundlagen und Methoden der Untersuchung und einem 2. ausführlichen Tabellenteil der für jeden Kreis eine graphische Darstellung des Altersaufbaus der deutschen und ausländischen Bevölkerung, den Bevölkerungsstand und die Bevölkerungsbewegung 1970-2000, die beobachtete und prognostizierte Entwicklung der Bevölkerung 1950-2000, die Bevölkerungsvoraussschätzung nach Altersgruppen 1978-2000 der deutschen und ausländischen Bevölkerung darstellt. vk/difu
Keywords: Bevölkerungsstatistik; Bevölkerungsentwicklung; Wohnbevölkerung; Altersstruktur; Geburtenhäufigkeit; Sterblichkeit; Prognose; Wanderung; Demographie; Soziographie