13. Dialog Abfallwirtschaft MV. Die Kreislauf- und Abfallwirtschaft im Wandel. Wohin gehen die rechtlichen und technischen Entwicklungen? Tagungsband. Rostock, 24. Juni 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Überblicke über den Stand und die Perspektiven für die mechanisch-biologische Abfallbehandlung sowie der Biogastechnik in der Abfallwirtschaft rahmen die Reihe der Fachvorträge ein, die sich u.a. mit der demographischen Entwicklung in Mecklenburg-Vorpommern unter besonderer Berücksichtigung der Abfallwirtschaft, mit dem ersten Entwurf zur Novellierung des Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetzes, dem Rückbau von Deponien und der Lösung der Entsorgungs- und Wertstoffprobleme sowie der Zukunft der Wertstoffsammlung befassen.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Deponie; Wertstoff; Demographischer Wandel; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz; Gesetzesnovelle; Bioabfall; Deponietechnik; Deponierückbau